Còsmic vinyaters

La vinya La vinya La vinya La vinya La vinya La vinya

Còsmic Vinyaters es una filosofía de cuidar viñas y hacer vino, basada en los valores de la confianza en lo que sentimos, la valentía de ser quienes somos, la pasión en lo que hacemos, la esencia en el buscar, la paciencia en el encontrar y la gratitud en el recibir, para ser más libres de espíritu y más conscientes en nuestro camino creativo como labradores viticultores que somos.

La mirada de Còsmic se centra en dos paisajes muy distintos de Cataluña: Agullana (Alt Empordà) donde rendimos culto a las variedades autóctonas ampurdanesas y Serra del Montmell (Baix Penedès) donde cultivamos las variedades foráneas mejor adaptadas al terroir.

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Dos mundos unidos bajo una misma mirada que descifra terroirs, ama las uvas, interpreta las variedades, toca la tierra y actúa trabajando 5,5 hectáreas de viña, cultivadas de la manera más natural posible, practicando una agricultura ecológica y biodinámica.

Nuestro camino creativo se centra en hacer vinos integrales y puros, siempre partiendo de una sola variedad de uva (pureza sobre pureza), con la mínima intervención y el máximo respeto por el origen natural y energético de la uva, la tierra, el clima y el espíritu de la persona que hay detrás, que hace uso de técnicas de limpieza energética, geometría sagrada y vibraciones sonoras para la armonización del espacio, las personas y los vinos.

Los Vinos

Gratitud Sauvignon blanc 2016

Gratitud Sauvignon blanc 2016

Motivación: Gratitud a la tierra y las personas con las que he nacido y crecido. Apertura al mundo de las variedades internacionales bien adaptadas a nuestra climatología.

Uva

100% Sauvignon blanco (parcela eco-certificada).

Viña

Parcela  «El coll d’olivera» (viña de altura 600m).

Terreno

Arcilla roja calcárea muy compacta. Serra del Montmell.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 20% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en ánfora de 220l.
  • 50% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en depósito de acero inoxidable.
  • 30% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y maceración en barrica de castaño de 500l.

Fermentación

Levadura seleccionada.

Recipiente fermentación

20% ánfora, 30% castaño, 50% inoxidable.

Producción total

Edición limitada: 4.600 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <60mg/l, 12% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Gratitud Cabernet franc 2016

Gratitud Cabernet franc 2016

Motivación: Gratitud a la tierra y a las personas con las que he nacido y crecido. Apertura al mundo de las variedades internacionales bien adaptadas a nuestra climatología.

Uva

92% cabernet franc, 8% Sumoll (parcela eco-certificada).

Viña

Parcela «La solana» (viña de altura 600m).

Terreno

Arcilla roja calcárea muy compacta. Serra del Montmell.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 70% de la uva, maceración con piel y fermentación en ánfora de 220l.
  • 30% de la uva, maceración con piel fermentación en depósito de acero inoxidable durante 12 días.
  • Posterior afinación en barrica de roble francés durante 3 meses.

Ferments

Native yeast.

Recipiente fermentación

70% ánfora, 30% inoxidable.

Producción total

Edición limitada: 2.690 botellas.

No filtrado, total sulfitos: <60mg/l, 13% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Confiança Garnatxa roja 2016

Confiança Garnacha gris 2016

Motivación: Primer paso en el camino estacional de hacer vino, la primera interpretación del año, casada con la acción intencionada. La base de toda creación se encuentra en el confiar. Ésta es fruto de graníticos y viento.

Uva

96% garnacha gris, 4% cariñena negra (parcela eco-certificada).

Viña

Parcela «El Puig-rodó» (viña de 60 años cultivada en agricultura biodinámica).

Terreno

Granítico arenoso de característica ácida. Agullana, Alt Empordà.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 60% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en ánfora de 220l.
  • 20% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en depósito de acero inoxidable.
  • 20% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en barrica de roble francés de 300l.

Fermentación

Levadura autóctona.

Recipiente fermentación

60% ánfora, 20% inoxidable, 20% roble francés.

Producción total

Edición limitada: 1.300 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <10mg/l,  11,8% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Valentia Carinyena blanca 2016

Valentía Cariñena blanca 2016

Uva

Cariñena blanca 100% (parcela eco-certificada).

Viña

Parcela «L’Estrada» (viña de 60 años cultivada en agricultura ecológica y biodinámica).

Terreno

Granítico arenoso de característica ácida. Agullana Alt Empordà.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 80% de las uvas, maceración con piel 4 días, prenado y fermentación en ánfora de 220l.
  • 20% de las uvas, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en barrica de castaño de 500l.

Fermentación

Levadura autóctona.

Recipiente fermentación

80% ánfora, 20% barrica de castaño.

Producción total

Edición limitada: 2.400 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <10mg/l, 12% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Via Fora Macabeo fermentado con hollejos 2016

Via Fora Macabeo fermentado con hollejos 2016

Motivación: Firmeza en las situaciones exigentes de la vida pero necesarias para aprender a afrontarlas. Autenticidad de lo autóctono. Homenaje a los labriegos y las variedades de mi infancia.

Uva

Macabeo 100% (finca eco-certificada).

Viña

Parcela «Finca del Pauet gran» (viña en vaso 70-75 años).

Terreno

Costeros de arcillas blancas calcáreas. Serra de Montmell.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 40% de la uva, maceración y fermentación con hollejos durante 10 días.
  • 60% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación (sin piel).

Fermentación

Levadura autóctona.

Recipiente fermentación

88% inoxidable y 12% barrica de roble francés.

Producción total

Edición limitada: 1.790 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <10mg/l, 12% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Via Fora Macabeu Semi-brisat 2016

Via Fora Sumoll 2016

Motivación: Firmeza en las situaciones exigentes de la vida pero necesarias para aprender a afrontarlas. Autenticidad de lo autóctono. Homenaje a los labriegos y las variedades de mi infancia.

Uva

94% Sumoll, 6% Marcelan.

Viña

Parcela «El cub del Benet» (viña en vaso 55 años).

Terreno

Tierra negra fina, de arcillas calcáreas con «tapassot». Serra del Montmell.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 30% de la uva, maceración carbónica en inoxidable.
  • 20% de la uva, maceración con piel durante 4 días, prensado y fermentación en ánforas (sin piel).
  • 50% de la uva, maceración y fermentación con piel durante 14 días en ánforas.
  • Posterior afinamiento de 3 meses en barriles de castaño de 500l

Fermentación

Levadura autóctona.

Recipiente fermentación

Ánfora, castaño, inoxidable.

Producción total

Edición limitada: 1.278 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <10mg/l, 12% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Via Fora Macabeu Semi-brisat 2016

Passió Marcelan

Motivación: El enlace entre territorios se vincula con pasión; ésta es la fuerza que palpita entre todos los valores y los une con fuerza con el corazón y la mente.

Uva

94%Marcelan, 6% Sumoll.

Viña

Parcela «La Cisterna de la solana» (certificación Eco).

Terreno

Tierra de arcillas rojas calcáreas muy compactas. Serra del Montmell.

Vinificación

Cosechado a mano en cajas de 10 kg:

  • 80% de las uvas, maceración y fermentación con piel durante 10 días en ánforas.
  • 20% de las uvas, maceración y fermentación con piel durante 10 días, en acero inoxidable.
  • Posterior afinamiento de 3 meses en barricas de castaño de 500l.

Fermentación

Levadura autóctona.

Recipiente fermentación

Ánfora, castaño, inoxidable.

Producción total

Edición limitada: 2.066 botellas.

No filtrado, no clarificado, total sulfitos: <10mg/l, 14% alcohol

Fecha recomendada de inicio de consumo

Julio-agosto 2017, es un vino con larga vida que puede permanecer en la botella muchos años.

Recomendaciones de consumo y Servicio

Decantar si es posible, o abrir la botella con antelación a su consumo.

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Via Fora Macabeu Semi-brisat 2016

Llibertat 2015

Vino tinto natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. D.O. Empordà.

Variedad
100% Cariñena negra.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en barrica abierta con posterior crianza sobre lías en depósito y ánfora durante 3 meses.
Embotellado
Siguiendo técnica de inertización para evitar al máximo posible cualquier oxidación por su falta de sulfitos añadidos.
Producción total
4.411 botellas
Grado Alcohólico
13% Vol.
Descripción
La libertad es apertura, fruta roja, frescura combinada con un agradable paso ligero untuosa refrescante y varietal marcando con gran sinceridad el terruño y la climatología del año.
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Via Fora Macabeu Semi-brisat 2016

Essència 2015

Vino dulce natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. Vino sin D.O.

Variedad
100% Carinyena blanca.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
Reducción del mosto flor por ebullición concentrando los azúcares y los ácidos en su justa medida, recuperando una tradicional receta que data de principios del Siglo XI muy extendida en los territorios de los Países Catalanes.
Producción total
694 botellas
Grado Alcohólico
9% Vol.
Azúcares
390 g/litro.
Descripción
La esencia nos muestra lo esencial de la uva en ausencia de agua, una combinación de extremos de azúcar y ácidos, un equilibrio de desequilibrios, un vino excitado y excitante con notas de fruta madura; melocotón, albaricoque, tofe, salsa de soja, caramelizados todo bañado de una acidez que horroriza y lo hace adictivo.
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Via Fora Macabeu Semi-brisat 2016

Paciència Ancestral 2015

Vino espumoso natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. Vino sin D.O.

Variedad
100% Cariñena blanca.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñedos viejos de 60 años cultivados en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en ánfora de arcilla y embotellado a finales de fermentación en botella donde ha finalizado el proceso fermentativo manteniendo el gas carbono producido en la fermentación, crianza de 9 meses en botella y posterior aclarado en pupitre y degollado manual.
Producción total
800 botellas
Grado Alcohólico
12,5% Vol.
Descripción
La Paciencia es la elegancia del trabajo premeditado y laborioso, notas de fruta blanca y flores, levadura, fondos especiados con tonos mineral, boca cremosa fresca y chispeante, con un carbono muy bien integrado que potencia y esparce su complejidad por todo el paso en boca marcando con gran sinceridad el terruño y la variedad.
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Visitas

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Dependiendo de la época del año, se organizan visitas guiadas en nuestros viñedos con cata final en la bodega para grupos de al menos 6 personas y máximo de 10 personas, siempre con reserva previa.

La duración aproximada de las visitas guiadas es entre 1,5 y 2 horas. Durante el recorrido se conocen las viñas y la filosofía de trabajo de la bodega, y la visita termina con una degustación final de todos los vinos que elaboramos.

El coste de la visita es de 12 euros por persona.

Puntos de venta

Puedes adquirir nuestros vinos dirigiéndote a cualquiera de nuestros distribuidores provinciales. También hacemos venta directa desde la bodega y realizamos envíos a cualquier punto de la Península Ibérica y las islas Baleares. Simplemente di lo que te interesa en info@cosmic.cat y te haremos un presupuesto con los gastos de envío a la puerta de tu casa; así de fácil y rápido.

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Contacto

Celler Còsmic Vinyaters
Plaça Maria Teresa Pallejà, 3
17707 Agullana (Alt Empordà)
Tel. + 34 639 338 176
info@cosmic.cat

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