Còsmic vinyaters

La vinya La vinya La vinya La vinya La vinya La vinya

Còsmic Vinyaters es una filosofía de cuidar viñas y hacer vino, basada en los valores de la confianza en lo que sentimos, la valentía de ser quienes somos, la pasión en lo que hacemos, la esencia en el buscar, la paciencia en el encontrar y la gratitud en el recibir, para ser más libres de espíritu y más conscientes en nuestro camino creativo como labradores viticultores que somos.

La mirada de Còsmic se centra en dos paisajes muy distintos de Cataluña: Agullana (Alt Empordà) donde rendimos culto a las variedades autóctonas ampurdanesas y Serra del Montmell (Baix Penedès) donde cultivamos las variedades foráneas mejor adaptadas al terroir.

El celler El celler El celler El celler El celler

Dos mundos unidos bajo una misma mirada que descifra terroirs, ama las uvas, interpreta las variedades, toca la tierra y actúa trabajando 5,5 hectáreas de viña, cultivadas de la manera más natural posible, practicando una agricultura ecológica y biodinámica.

Nuestro camino creativo se centra en hacer vinos integrales y puros, siempre partiendo de una sola variedad de uva (pureza sobre pureza), con la mínima intervención y el máximo respeto por el origen natural y energético de la uva, la tierra, el clima y el espíritu de la persona que hay detrás, que hace uso de técnicas de limpieza energética, geometría sagrada y vibraciones sonoras para la armonización del espacio, las personas y los vinos.

Los Vinos

Gratitud blanca 2015

Vino blanco ecológico de mínima intervención. Vino sin D.O. (Con certificación Eco)

Variedad
100% Sauvignon blanc.
Zona
Sierra del Montmell (Baix Penedès).
Viñedos
Viñas de altura 500m sobre el nivel del mar, cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Arcilloso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
Triple fermentación en ánforas de arcilla + bota de castaño + depósito inoxidable, posterior crianza en barrica durante 3 meses.
Producción total
2.481 botellas.
Grado Alcohólico
12,5% Vol.
Descripción
El Còsmic Vinyaters Sauvignon blanco nos muestra la pureza y la fuerza de los viñedos de altura, fresco, aromático compleja y cercano, notas de hierba segada, melocotón, albaricoque, con sugestiones minerales y especiadas muy integradas, cremoso en boca con un perfecto equilibrio en todo el recorrido.
PDF icon

Gratitud negre 2015

Vino tinto natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. D.O. Empordà.

Variedad
100% Cabernet franc.
Zona
Sierra del Montmell (Baix Penedès).
Viñedos
Viñas de altura 500m sobre el nivel del mar, cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Arcilloso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
Fermentación en barrica abierta + ánfora + depósito inox, posterior crianza sobre lías finas en barrica durante 4 meses.
Producción total
2.010 botellas
Grado Alcohólico
13,5% Vol.
Descripción
El Còsmic Vinyaters Cabernet Franc nos muestra la pureza y la fuerza de los viñedos de altura, es un tinto fresco, aromático compleja con agradables notas vegetales combinadas con tonos florales y de fruta roja con un sutil trasfondo terroso, con un tanino dulce y cremoso en boca, es un vino muy sincero con la tipicidad de la variedad y la tierra de donde proviene.
PDF icon

Confiança 2015

Vino blanco natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. D.O. Empordà.

Variedad
100% Garnacha roja
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en ánfora de arcilla y posterior crianza sobre lías en depósito y ánfora durante 2 meses.
Producción total
1.292 botellas
Grado Alcohólico
12,5% Vol.
Descripción
La confianza es transparencia y limpieza genuinas notas cítricas, salinas, frescura combinada con un agradable y amplio paso de boca, untuosa y refrescante marcando con gran sinceridad el terruño y la climatología del año.
PDF icon

Valentia 2015

Vino blanco natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. D.O. Empordà.

Variedad
100% Cariñena blanca.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en ánfora de arcilla y posterior crianza sobre lías en depósito y ánfora durante 2 meses.
Embotellado
Siguiendo técnica de inertización para evitar al máximo posible cualquier oxidación por su falta de sulfitos añadidos.
Producción total
2.700 botellas
Grado Alcohólico
12,5% Vol.
Descripción
La valentía es atrevida y compleja, notas de manzana al horno y florales con un trasfondo mineral muy fresca y untuosa en boca, marcando con gran sinceridad el terruño y la climatología del año.
PDF icon

Llibertat 2015

Vino tinto natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. D.O. Empordà.

Variedad
100% Cariñena negra.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en barrica abierta con posterior crianza sobre lías en depósito y ánfora durante 3 meses.
Embotellado
Siguiendo técnica de inertización para evitar al máximo posible cualquier oxidación por su falta de sulfitos añadidos.
Producción total
4.411 botellas
Grado Alcohólico
13% Vol.
Descripción
La libertad es apertura, fruta roja, frescura combinada con un agradable paso ligero untuosa refrescante y varietal marcando con gran sinceridad el terruño y la climatología del año.
PDF icon

Passió 2015

Vino tinto natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. Vino sin D.O. (con certificación Eco)

Variedad
100% Marselan.
Zona
Sierra del Montmell (Baix Penedès)
Viñedos
Viñas de altura 500m sobre el nivel del mar, cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Arcilloso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
Maceración pelicular prefermentativa de 48 horas y posterior fermentación durante 18 días en contacto con las pieles, posterior crianza sobre lías finas en depósito inoxidable durante 4 meses.
Embotellado
Siguiendo técnica de inertización para evitar al máximo posible cualquier oxidación por su falta de sulfitos añadidos.
Producción total
1.810 botellas
Grado Alcohólico
15% Vol.
Descripción
La pasión es intensa y generosa de carácter indomable, notas silvestres, fruta roja muy madura, notas de sarmiento, especiados y balsámicos con trasfondo mineral, denso y voluminoso en boca con un paso intenso que marca con mucha sinceridad el terreno y la variedad.
PDF icon

Essència 2015

Vino dulce natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. Vino sin D.O.

Variedad
100% Carinyena blanca.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñas viejas de 60 años cultivadas en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
Reducción del mosto flor por ebullición concentrando los azúcares y los ácidos en su justa medida, recuperando una tradicional receta que data de principios del Siglo XI muy extendida en los territorios de los Países Catalanes.
Producción total
694 botellas
Grado Alcohólico
9% Vol.
Azúcares
390 g/litro.
Descripción
La esencia nos muestra lo esencial de la uva en ausencia de agua, una combinación de extremos de azúcar y ácidos, un equilibrio de desequilibrios, un vino excitado y excitante con notas de fruta madura; melocotón, albaricoque, tofe, salsa de soja, caramelizados todo bañado de una acidez que horroriza y lo hace adictivo.
PDF icon

Paciència Ancestral 2015

Vino espumoso natural sin sulfitos añadidos <10 mg/l So2 total. Vino sin D.O.

Variedad
100% Cariñena blanca.
Zona
Agullana (Alt Empordà).
Viñedos
Viñedos viejos de 60 años cultivados en cultivo ecológico con criterios biodinámicos.
Terreno
Granítico arenoso.
Recolección
Vendimia manual en cajas de 12 kg siguiendo el calendario biodinámico.
Elaboración
100% fermentación en ánfora de arcilla y embotellado a finales de fermentación en botella donde ha finalizado el proceso fermentativo manteniendo el gas carbono producido en la fermentación, crianza de 9 meses en botella y posterior aclarado en pupitre y degollado manual.
Producción total
800 botellas
Grado Alcohólico
12,5% Vol.
Descripción
La Paciencia es la elegancia del trabajo premeditado y laborioso, notas de fruta blanca y flores, levadura, fondos especiados con tonos mineral, boca cremosa fresca y chispeante, con un carbono muy bien integrado que potencia y esparce su complejidad por todo el paso en boca marcando con gran sinceridad el terruño y la variedad.
PDF icon

Visitas

Enoturisme Enoturisme Enoturisme Enoturisme Enoturisme Enoturisme Enoturisme Enoturisme

Dependiendo de la época del año, se organizan visitas guiadas en nuestros viñedos con cata final en la bodega para grupos de al menos 6 personas y máximo de 10 personas, siempre con reserva previa.

La duración aproximada de las visitas guiadas es entre 1,5 y 2 horas. Durante el recorrido se conocen las viñas y la filosofía de trabajo de la bodega, y la visita termina con una degustación final de todos los vinos que elaboramos.

El coste de la visita es de 12 euros por persona.

Puntos de venta

Puedes adquirir nuestros vinos dirigiéndote a cualquiera de nuestros distribuidores provinciales. También hacemos venta directa desde la bodega y realizamos envíos a cualquier punto de la Península Ibérica y las islas Baleares. Simplemente di lo que te interesa en info@cosmic.cat y te haremos un presupuesto con los gastos de envío a la puerta de tu casa; así de fácil y rápido.

Nacional

Internacional

EUA

Suiza

Dinamarca

Canadá

Contacto

Celler Còsmic Vinyaters
Plaça Maria Teresa Pallejà, 3
17707 Agullana (Alt Empordà)
Tel. + 34 639 338 176
info@cosmic.cat

Ver en Google Maps

Top